Манхэттен

Сегодня был длинный день и очень насыщенный. Мы отлично выспались и в 8:30 выехали из дома. В Манхэттен приехали уже ближе к 10:30 утра. Мэри Энн, женщина которая нас приютила на эти 3 ночи, довезла нас прям до Центрального парка и высадила на углу парка, это пересечение 59 улицы и 5-го Авеню.

Оттуда мы направились по Пятому Авеню в сторону Рокфеллер Плаза, на смотровую площадку.

По дороге мы зашли в Собор святого Патрика. Это очень старое здание католической церкви. Я даже в журнале гостей записал свое имя. Жаль что в соборе был тусклый свет и фотографии получились не очень хорошими.

Оттуда мы направились в Рокфеллер центр и поднялись на 71 этаж. На самом верху центра 3 этажа занимают смотровая площадка. Тут мы со Стивеном нафотографировались вдоволь. Со смотровой площадки видно весь Манхэттен, Нью Джерси за рекой Гудзон, Куинс, Бронкс и Бруклин за Восточной рекой (East River). В далеке на западе можно увидеть мост Джорджа Вашингтона, а на востоке Статую Свободы.

После смотровой площадки, мы пошли на Таймс Сквер. Это пересечение Бродвея и 7-й Авеню. Они пересекаются примерно под углом 15 градусов, и еще пару улиц пересекают эту же площадь. Первое впечатление – муравейник. Людей настолько много что сложно пройти. Со всех сторон на здания огромные экраны. Я имею ввиду огромные. Американ Игл был длинной примерно в 50 метров и высотой 12-15 этажей.

Дальше мы отправились на берег Гудзона. Нам порекомендовали прокатиться на речном трамвайчике вокруг Манхэттена. Вся поездка заняла 2 часа и мы проплыли от западной стороны 43 улицы до Статуи Свободы, развернулись и вверх до 43 улицы северной стороны, развернулись прям напротив головного офиса ООН и вернулись тем же маршрутом. За эти 2 часа мы сделали около 300 фотографий и посадили батарейку на фотоаппарате.

Оттуда мы пешком прошли до 6 авеню и хотели пройти до Всемирного Торгового Центра, но мы недооценили расстояние. Манхэттен это остров шириной около 3х-4х километров и в длину наврно около 15-18 км. От 43 улицы до ВТЦ нужно было идти около 5 км. В итоге мы дошли до Мэдисон Сквер Парк, это пересечение Бродвея и 5-й Авеню с острым зданием на углу, и далее по Бродвею до Юнион Сквер Парк. К тому времени мы уже вымотались и пора было ехать обратно. Мы вернулись до Таймс Сквер чтобы посмотреть как он выглядит ночью. И поняли что ночью жизнь в Нью Йорке только начинается.

Потом мы сели на поезд и вернулись домой уже в полночь. Сейчас уже пора отдохнуть, а завтра я поподробнее расскажу что еще я видел в Манхэттене и выложу фотографии.

Рифат

Advertisements
This entry was posted in Rifat and tagged . Bookmark the permalink.

One Response to Манхэттен

  1. azimsky says:

    Интересно, что Авеню располагаются по вертикали, Street – по горизонтали. Кроме Бродвея.
    Жаль, что подробное описание ты не разбавляешь фотографиями.
    И ещё жаль, что у тебя много повествования, и не так много впечатлений и интересных фактов. 😉

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s